欢迎来到河南腾跃科技有限公司官方网站!

河南腾跃科技有限公司
您现在的位置: 首页 > 媒体中心 > 企业新闻

腾跃科技助力正阳“2019中国农民丰收节-电影节”

            为配合正阳县“2019年中国农民丰收节-电影节”的顺利召开,作为正阳现代农业产业园建设单位,我司接到通知后,立刻响应,并根据需求制定合理方案。

    本次协助主要进行对王大塘花生种植基地中智慧农业设备以及所运用到的技术,通过在大田物联设备旁放置设备标识牌,结合智能自走机器人讲解,说明田中物联网设备建设内容和作用,帮助参观者了解正阳花生如何依托物联网和信息化进行现代农业精准生产管理。并通过花生标识追溯二维码,查看花生种植农事记录数据、生长阶段记录数据和投入品使用记录数据。

图片2

(自走式机器人)

图片5

(现场领导了解王大塘种植基地的智慧农业原理以及设备)

据了解,本次丰收-农民电影节以“乡村振兴 影视筑梦”为主题,以“农业、农村、农民”为主体,将“三农”生活与影视艺术相融合,在“丰收节”欢庆与互动氛围中,凝聚乡村振兴的力量,推动乡村文化振兴,助力当地产业发展。活动将以正阳红色文化、民俗风情、产业发展、先进典型为背景,突出展示正阳人朴实、勤劳、奋斗的精神和正阳脱贫攻坚的成果。活动中,一支由30人组成的女子“飞防队”将在正阳花生产业园区实地植保飞防演练,展示乡村振兴中的“科技力量”和“巾帼风采”。

图片11.jpg

(活动现场)

据介绍,本次丰收-农民电影节邀请了李谷一、刘和刚、胡月、曹芙嘉等老中青三代著名歌唱家与当地农民群众同台联袂演出,共庆丰收,同享喜悦。著名电影人牛犇、王姬、张光北、金巧巧,导演丁荫楠,“花生放映员”郭建华,当地海报搜集人高万忠,农民题材电影的投资人丁付军与当地农民群众一起讲述他们的故事、分享了他们的电影“梦”。

图片10.jpg(著名歌唱家李谷一老师倾情献唱)

目前,正阳县通过国家现代农业产业园的建设,不仅拉长了花生产业链,提高了附加值,增加了农民收入,也促进了农业结构的调整和一二三产业的融合发展,推动了正阳县经济社会的转型升级和提质增效,花生产业实现了六大跨越(即由人工耕作向全程机械化的跨越,由种花生向种花生种子的跨越,由卖“原字号”向精深加工的跨越,由一产独大到融合发展的跨越,由传统产业向装备集群的跨越,由大众花生向品牌花生的跨越)。

上一篇:11我公司参加“乡村振兴主题展”